Кнопка "Свяжитесь с нами"
Главная \ Новости \ Кого коснулись «налоговые» изменения в 2015 году?

Кого коснулись «налоговые» изменения в 2015 году?

« Назад

17.05.2015 23:07

В начале этого года в налоговом законодательстве начали действовать нововведения, которые теперь следует учитывать при ведении хозяйственной деятельности. Затронули они как предпринимателей, так и практически каждого жителя страны. Кратко все новое можно свести к следующему:

Касается всех:

  • обязательно стоит обратить внимание на то, что были изменены сроки выплаты основных налогов, которые затрагивают землю, транспорт, имущество;

  • также появилась необходимость сообщать о тех объектах, платить налоги за которые нужно, но оповещений вы не получали и, соответственно, не не оплачивали.

Касается предпринимателей, владельцев фирм, юр. лиц:

  • изменен налог на прибыль. Отменены метод ЛИФО и «суммовые разницы», обновлен способ расчета «долговых» процентов и определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами;

  • коснулись изменения фирм, функционирующих по упрощенной системе налогообложения. А конкретнее - введен налог на имущество, которое облагается налогами по кадастровой стоимости.

  • несколько усложнились правила расчета налога на имущество организаций. Коснулись поправки только тех объектов, которые были приобретены/проданы в течение налогового периода.

Кроме того, нововведения затронули выплаты НДС, НДФЛ, страховые выплаты и госпошлину в частных случаях оспаривания. Изучайте более подробно изменения в тех сферах, которые непосредственно пересекаются с вашей деятельностью, или обращайтесь за помощью к высококвалифицированным специалистам нашей компании, которые окажут вам оперативную и профессиональную помощь в любых вопросах.