Кнопка "Свяжитесь с нами"
Главная \ Новости \ Налог на имущество 2015

Налог на имущество 2015

« Назад

27.05.2015 04:48

Имущество «под налогом» - какие изменения принес 2015 год?

С начала этого года уже вступили в силу изменения в налоговом законодательстве, которые в частности затронули налог на имущество.

Итак, что необходимо знать организациям, чтобы продолжать свою деятельность в соответствии с законом.

  1. Появился специальный коэффициент, который поможет вычислить сумму налога максимально точно. Предназначен он для тех объектов, которые находились в собственности не весь налоговый период. Иначе говоря, теперь возможно будет оплачивать налог на имущество только за те месяцы, в течение которых вы реально являлись владельцем.

  2. Расчет налога теперь будет производиться без учета будущих денежных затрат, которые были включены в остаточную стоимость объекта.

  3. Если при определении стоимости имущества была допущена ошибка Росеестром, то расчет налога по исправленной стоимости необходимо производить с того момента, когда была совершена ошибка.

  4. Обновились условия определения недвижимого имущества одновременно административно-деловым и торговым для последующего расчета налога.

  5. Средства 1 и 2 амортизационной группы не облагаются налогом.

  6. Ранее не облагающееся налогом движимое имущество, которое было в течение двух последних лет (2013, 2014) было признано основными средствами организации, теперь также подлежит налогообложению.



Узнать о других изменениях в налогообложении движимого и недвижимого имущества, а также получить профессиональную консультацию по всем спорным вопросам вы можете в компании «Бизнес и Налоги». Наши специалисты окажут вам грамотную и оперативную помощь! Звоните 8 (8652) 38-00-88, 8 (8652) 40-91-61