Кнопка "Свяжитесь с нами"
Главная \ Новости \ Как выбрать бухгалтера в Ставрополе

Как выбрать бухгалтера в Ставрополе

« Назад

04.03.2015 02:43

 

Уменьшаем риски, повышаем шансы

office_work_1      Значение бухгалтера как в крупной, так и малой компании трудно переоценить. Это и бережливая хозяйка, и опытный стратег, и хранитель спокойствия руководителя. Доверяя одну из самых сложных и самых ценных (в прямом и переносном смысле) частей своей организации, относиться к подбору человека для данной должности следует особенно тщательно.

     Наверное, никто не поспорит с тем, что на месте бухгалтера должен оказаться профессионал и специалист. Но как его найти? Попробуем разобраться.

Конечно, доверять кандидатуре «по объявлению» довольно рискованно, если не сказать легкомысленно, поскольку пришедший человек на деле может оказаться не достаточно опытным и сведущим в определенных вопросах. А время и средства, потраченные на его поиски и проверку, вам уже никто не вернет.

Другой вариант воспользоваться советами знакомых или коллег. Однако и тут не избежать подводных камней. В таком случае вы можете попасться на удочку тех, кто хочет пристроить на привлекательную должность своих родных и близких. И совсем не обязательно, что протеже будет обладать достаточной квалификацией.

Бухгалтер — это человек, которому вы сможете доверить все финансовые тайны компании, который будет принимать активное участие в планировании деятельности организации и стойко выдерживать многочисленные проверки. Этот человек должен быть опытным профессионалом высокого уровня, который не просто сможет достойно защищать ваши интересы, но и положительно влиять на развитие предприятия. К тому же устраиваться на работу он должен на длительное время, чтобы вам не пришлось тратить силы на регулярные поиски нового сотрудника.

Все перечисленные требования к бухгалтеру дают повод задуматься не только об ответственности при его подборе, но и о соответствующей зарплате. Запомните, что «дешевый» сотрудник может обойтись вам втридорога! Оцените по достоинству профессиональные навыки кандидата, но при этом не стесняйтесь и выставлять свои жесткие требования. Не обманывайте себя и друг друга — это убережет вас не только от разочарований, но и от возможных трат.

Делая вывод из всего сказанного, стоит отметить, что подбор нового бухгалтера — задача сложная и многосторонняя, которая требует довольно много энергии и драгоценного времени, которое вы могли бы посвятить развитию вашего бизнеса. Но не стоит отчаиваться, ведь есть простое и эффективное решение этой проблемы для фирм любого профиля и масштабов — аутсорсинг!

Данный вариант внешнего управления не случайно пользуется большой популярностью. Ведь заключая контракт с бухгалтерской организацией, вы не просто можете быть уверены в том, что в самые ответственные моменты — ведение налогового и бухгалтерского учета, сдача важных отчетов, приведение документов в порядок и представление ваших интересов в контролирующих органах — вам будут помогать проверенные и ответственные профессионалы, но и при этом экономить на зарплате штатного сотрудника.

В таком сложном и важном вопросе, как подбор бухгалтера — не стоит идти на компромисс! Доверяйте самое дорогое только высококвалифицированным специалистам — берегите свое время и деньги!