Кнопка "Свяжитесь с нами"
Главная \ Новости \ Налог на имущество организаций (гл. 30 НК РФ)

Налог на имущество организаций (гл. 30 НК РФ)

« Назад

15.02.2016 08:04

С 1 января 2016 года

За месяц перехода права собственности налог на имущество платит только один владелец
Уточнен порядок расчета коэффициента, используемого для исчисления налога на имущество организаций, когда в течение года меняется собственник объекта (п. 5 ст. 382 НК РФ). Это касается имущества, в отношении которого налог определяется исходя из кадастровой стоимости.
Величина коэффициента зависит от количества полных месяцев владения объектом. Начиная с расчета налога за 2016 год месяц перехода права будет считаться полным для нового владельца, только если право возникло до 15-го числа включительно. В таком случае прежний собственник этот месяц при расчете не учитывает. Если же переход права собственности зарегистрирован после 15-го числа, налог за этот месяц не платит новый собственник.
До 2016 года ФНС разъясняла, что за полный месяц принимается любое количество дней в месяце возникновения права собственности.
Изменения предусмотрены Федеральным законом от 29.12.2015 N 396-ФЗ

 
С 1 января 2016 года

Работодатели должны ежеквартально отчитываться по НДФЛ
Налоговые агенты обязаны в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, подавать в инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). Расчет за год подается не позднее 1 апреля следующего года.
В расчете отражается обобщенная информация по всем физлицам: суммы начисленных и выплаченных им доходов, предоставленные им вычеты, исчисленные и удержанные суммы налога, а также другие данные, которые нужны для определения суммы НДФЛ. ФНС утвердила форму 6-НДФЛ, по которой подается расчет, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме.
Изменения предусмотрены Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ